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Il Percorso culinario nel Centro Storico
Nel centro storico del Paese si può assistere, nella prima decade di agosto, al rivivere dell'artigianato locale e delle antiche tradizioni, il tutto intervallato da "tappe" culinarie ("l'antipasto caggianese", "lagane e ceci", "l'arrosto di vitello", il tipico "pasticcio caggianese", i dolci locali) e dal buon vino locale.
La manifestazione, organizzata dalla locale Pro Loco, è un punto di riferimento nel suo genere anche per i paesi limitrofi.
I piatti tipici offerti durante la manifestazione possono essere degustati, nel corso di tutto l'anno, presso i ristoranti del luogo.
Le sagre, le fiere ed i mercati
Denominazione
Località
Periodo
Sagra dei "crusicchi" (cavatelli)"
Capoluogo
agosto
Sagra del "ruosp" (frittelle con acciughe)
Località Mattina
I domenica di agosto
Sagra dello "struffolo"
Località Calabri
20 agosto
La Sagra dei "crusicchi" (cavatelli)
A Caggiano è possibile gustare un buon piatto di cavatelli: piatto tipico caggianese, dal sapore inconfondibile, tramandato da madre in figlia.
La Sagra del "ruosp" (frittelle con acciughe)
Si tiene la prima domenica di Agosto in località Mattina. E' possibile degustare, oltre ai "ruosp", pasta fresca con funghi porcini e la soppressata caggianese.
La Sagra dello "struffolo"
Si tiene il 20 Agosto in località Calabri. Si possono gustare, oltre allo struffolo, formaggi e vino locali.